교육훈련게시판
○ 상세교육일정
- 신청기간 : 2022. 7. 11.(월) ~ 8. 8.(월)
- 발표 및 통지 : 8월 중 개별통지(문자발송 및 유선전화)
- 교육기간 : 2022. 8. 10.(수) ~ 11. 14.(월)
※ 과정별 개강일 다름
○ 교육대상 : 인제군민
- 신청제한 : 1인 최대 2과정 (미달시 제외)
○ 모집과정 및 인원 : 총 7개과정 144명
○ 수강료 : 무료
- 교육에 필요한 개인경비(재료비, 교재비 등)는 자부담
○ 선정기준
- 1순위 : 농업인(농업경영체등록확인서 제출)
- 2순위 : 비농업인(일반인) 선착순 선정
○ 교육내용
과정명 | 대상 | 횟수 (회) | 일정 | 시간 | 인원 (명) | 내 용 | 강 사 | 개인경비 (단위:만원) | |
합계 | | 81회 | | | 144명 | 7과정 | | | |
자격증 취 득 과 정 | 소계 | | 20 | |
| 24 | 1과정 |
| |
(야간반) 한식조리기능사 (국가자격증) | 농업인, 관내주민 | 20 | 8.16~10.19 (매주 화․수) | 18:30~21:30 (3H) | 24 | 한식조리기능사 자격증 시험대비 이론 및 실습 | 양평 전유경 | 재료비 16 교재비 5 개인용품 별도 | |
취미·전 통 음 식 전 수 과 정 | 소계 | | 26 | |
| 64 | 3과정 |
| |
요린이를 위한 개별 실습 | 농업인, 관내주민 | 10 | 8.22~11.14 (매주 월) | 10:30~16:30 (3H) | 16 | 향토음식을 이용한 개별 실습과정 | 유옥선 장아찌 유옥선 | 재료비 16 | |
쌀베이킹 | 8 | 8.30~10.18 (매주 화) | 10:00~13:00 (3H) | 24 | 쌀가루를 활용한 건강한 쌀베이킹 실습 | 전통떡봉사단 행복품아시 회장 고미경 | 재료비 11 | ||
브런치 | 8 | 8.30~10.18 (매주 화) | 13:30~16:30 (3H) | 24 | 다양한 샌드위치&soup 만들기 | 전통떡봉사단 행복품아시 회장 고미경 | 재료비 14 | ||
의생활 과 정 | 소계 | | 35 |
|
| 56 | 3과정 |
| |
생활한복 & 코트 (중급) | 농업인, 관내주민 | 17 | 8.10~10.5 (매주 수․목) | 09:30~12:30 (3H) | 22 | 생활한복 및 코트을 재봉틀을 이용한 중급반 교육과정 | 춘천 정윤경홈패션 정윤경 | 재료비 10 | |
레진아트 | 8 | 9.8~10.27 (매주 목) | 10:00~13:00 (3H) | 18 | 레진요액과 부자재를 이용한 생활용품 및 악세사리 만들기 | 강릉 백솔이 | 재료비 15 | ||
라탄공예 | 10 | 8.23~10.25 (매주 화) | 10:00~13:00 (3H) | 16 | 등나무 줄기를 이용한 다양한 기법으로 엮은 바구니 등 만들기 | 인제 김상미 | 재료비 15 |
○ 신청방법 : 신청서 작성 후 제출(방문,팩스,메일등)
- 접수처 : 인제군농업기술센터 농업기술과 자원교육담당(인제읍 비봉로44번길 105, 1층)
- 위 교육신청서를 작성하여 농업기술센터에 직접 방문(인제읍 비봉로44번길 105, 1층) 제출하거나 팩스(033-460-2269) 또는 이메일(kmb123@korea.kr) 제출하시기 바랍니다.
- 팩스 및 이메일 제출 시 발송 후 반드시 전화(460-2265)하여 접수 확인을 해주시기 바랍니다.
※ 추가 접수 시 전화접수가능
○ 문의처 : 인제군 농업기술센터 자원교육담당 033-460-2265
○ 홈페이지 바로가기 : https://www.inje.go.kr/portal/adm/notice?articleSeq=197983